GEORGE STEINER, La poesía del pensamiento. Del helenismo a Celan - Molines Galarza, Núria (La torre del Virrey)
George Steiner nos propone en su último libro, La poesía del pensamiento, un poema de 230 páginas: a veces bello, otras surrealista, en ocasiones rayando el simbolismo… pero sobre todo, un poema de las mismas entrañas en el que se vacía de obsesiones para verterlas en tinta. A sus 83 años y después de una larga trayectoria como estudioso de la literatura comparada, sus obsesiones literarias y filosóficas vuelven, le atormentan y él trata de sistematizarlas de algún modo, representarlas/simbolizarlas para sacar de sí ese torrente de citas, versos, y palabras que le gritan y no le abandonan.