FERNANDO MORA, Ibn ´Arabī, Vida y enseñanzas del gran místico andalusí - Garzón Ximénez, Adrián (La torre del Virrey)
La obra de Fernando Mora es una aproximación al pensamiento del maestro murciano Ibn ´Arabī. Pese al ingente volumen de su obra, el Šayj al-Akbar —El más grande de los maestros, como se le llama— ha pasado prácticamente desapercibido en la península, no así en el exterior, donde intelectuales como Chodkiewicz, Claude Addas, Toshihiko, William Chittick y Henry Corbin han trabajado concienzudamente su obra. Así, el libro del que tratamos constituye una interesante introducción, compuesta por una biografía y un estudio del pensamiento akbarí, siempre salpicada de citas del propio Ibn ´Arabī y multitud de referencias bibliográficas. La exposición ofrecida por Mora es exhaustiva, pero ante todo clara y sencilla.