MIGUEL ABENSOUR, La utopía de Thomas More a Walter Benjamin - Soto Suárez, Camilo (La torre del Virrey, 2023)
El concepto de utopía ha tenido una vasta trayectoria en las reflexiones filosóficas a lo largo de la historia del pensamiento. El concepto per se ha comportado una serie de análisis desde diversos puntos de vista tanto descriptivos como prescriptivos. Dentro de los múltiples autores pertenecientes a este tópico podemos encontrar algunos que legítimamente podríamos considerar como imprescindibles en la medida en que sus teorizaciones moldearon los contornos y alcances de esta narrativa filosófica. Partiendo desde esta premisa, Miguel Abensour, quien fuera un destacado filósofo francés contemporáneo conocido por sus reflexiones en torno a la utopía y la democracia, aborda en el presente libro a dos de estos imprescindibles, Thomas More y Walter Benjamin, dos pensadores cuyos escritos filosóficos marcaron indudablemente un antes y un después en la forma de comprender la utopía.