TONI MONTESINOS, El triunfo de los principios. Cómo vivir con Thoreau - Vidagañ Murgui, Fernando (La torre del Virrey, 2018)
Siempre es un placer y un bálsamo leer a Thoreau. Que al menos parte de su decisión de ser de nuevo un residente en la vida civilizada sea la escritura de Walden es algo que agradecerá todo aquel que quiera vivir de la mejor manera posible. Lo es porque puede ofrecernos claves para llevar una vida deliberada o examinada, que es quizá la mayor elevación que puede alcanzar la sabiduría humana.