CHARLES TAYLOR, Hegel - Carabante, José María (La torre del Virrey, 2011)
¿Hay que justificar hoy el interés por Hegel? Karl Löwith exploró la importancia del autor de La Fenomenología del Espíritu en la configuración de la filosofía contemporánea, resaltando cómo el pensamiento posterior a Hegel quería completar una tarea inconclusa. Charles Taylor no se propone seguir la línea de esos problemas abiertos, sino partir de una especulación original, postulada en su momento como la síntesis filosófica definitiva, para reorientar el pensamiento actual.