PAVEL FLORENSKI, La columna y el fundamento de la verdad - Carabante, José María (La torre del Virrey, 2011)
La columna y el fundamento de la verdad es una obra inclasificable, como lo es su autor, Pavel Florenski. Matemático, científico, sacerdote ortodoxo, padre de cinco hijos, filósofo, teólogo... Ha sido llamado el Leonardo de la cultura rusa y mucho tiene este pensador ruso de hombre renacentista: su mirada amorosa sobre lo humano, su cultura enciclopédica y el ánimo de quien sabe lo maravilloso que puede resultar el mundo para quien saber mirarlo y para quien es consciente de que, sea donde sea, al final la verdad resplandecerá en su propia belleza.