CHARLES S. PEIRCE, El amor evolutivo. Y otros ensayos sobre ciencia y religión - Pons Doménech, José Santiago (La torre del Virrey, 2011)
Charles Sanders Peirce es un pensador difícil de catalogar por su complejidad, su fascinación y su carácter poco convencional. ¿Científico, filósofo, matemático, lógico...? La tendencia habitual a compartimentar el saber y a adscribir a una persona en un ámbito concreto pueden explicar la habitual perplejidad ante esta figura. Pero si superamos la división del saber podremos ver a un pensador original animado por la convicción de que es posible conocer la naturaleza porque existe una armonía que puede ir siendo descubierta y compartida y de la que el propio ser humano forma parte.