RICHARD BERNSTEIN, Filosofía y democracia: John Dewey - Piotr Skowroñski, Krzysztof (La torre del Virrey, 2011)
Pocos libros filosóficos han sido escritos a la vez con tanta claridad, transparencia y pasión como la monografía de Richard Bernstein (1932) sobre John Dewey (1859-1952). A pesar de que la versión inglesa, titulada John Dewey, se publicó originalmente en 1966, el libro no ha perdido nada de su frescura y actualidad. La edición castellana añade al volumen original la traducción de dos artículos adicionales escritos por Bernstein sobre la filosofía política de Dewey: “Democracia, una tarea por delante” (1986) y “Una visión de la democracia radical” (2010).