TRANSHUMANISMO: LOS LÍMITES DE LO HUMANO - Chaparro Gosálbez, Noemí (La torre del Virrey, 2024)
¿Cómo sería tener una vida en la cual el ser humano ha mejorado sus capacidades exponencialmente? ¿Qué pasaría si se lograra desarrollar una superinteligencia? ¿Cómo sería una sociedad compuesta de individuos física y mentalmente mejorados? Todo este tipo de cuestiones abarcan el foco de reflexión y de discusión en la actualidad, por lo que es necesario una reflexión acerca de la consecución del objetivo del transhumanismo: mejorar al ser humano aumentando sus capacidades físicas, psíquicas e intelectuales a través de la aplicación y el desarrollo de las nuevas tecnologías y de la ciencia. Así pues, el transhumanismo buscará llevar al límite al ser humano, superando estos mismos para poder alcanzar un vida mejor.