John Cassavetes. Interior noche, coordinado por José Francisco Montero - Golfe Folgado, María (La torre del Virrey, 2023)
Es difícil hacer justicia a un libro coral en una reseña de apenas unas páginas. El conjunto de temas, posiciones intelectuales y dificultades que se han de tener en cuenta para enfrentarse a un análisis de la obra de John Cassavetes es, desde luego, plural y requiere una atención minuciosa a los detalles que construyen y deconstruyen –o, simplemente, destruyen– las corrientes de pensamiento, utilizadas como máscaras para desenmascarar al cineasta que trató de sustituir el realismo por la realidad.