GEORGE SANTAYANA, Una antología del espíritu - Martos García , Eric Jiayu (La torre del Virrey, 2024)
Ya desde sus primeras páginas podríamos vislumbrar que este volumen no habría de leerse únicamente como una antología sino como una apología de George Santayana, cuya relativa ausencia en el marco de la filosofía del siglo XX resulta incomprensible para cualquiera que haya tratado con su polifacética obra. Esta interpretación es atribuible a su pertenencia a la Colección Obra Fundamental de la Fundación Santander, que tiene como objetivo rescatar autores españoles caídos en el olvido; sin embargo, una explicación de este tipo resulta insatisfactoria a la hora de hablar del filósofo, un extranjero allí donde vaya.