ENTRE LA MORAL, LA FILOLOGÍA Y LA POLÍTICA. NOTAS PARA LA HISTORIA DEL CONCEPTO “BIEN COMÚN” - Vicente Llavata, Santiago (La torre del Virrey, 2024)
El objetivo de este trabajo es el de ofrecer un análisis filológico sobre el concepto “bien común” a partir de los contenidos tratados en Los doze trabajos de Hércules de Enrique de Villena, obra capital del primer humanismo peninsular. Dicho análisis se articulará en torno a los ámbitos de la moral, la ciencia y la política, presentes de forma constante en la obra estudiada, y en cuyos discursos converge dicho concepto.