PETER BROWN, Journeys of the Mind: A Life in History - Rupérez Olmedo, Luis (La torre del Virrey, 2024)
La tradicional división cuatripartita —Edad Antigua, Edad Media, Edad Moderna, Edad Contemporánea— es incapaz de ofrecer un relato coherente de la historia. Dejando de lado su inexactitud y falta de detalle, reúne en un mismo periodo estados de la humanidad totalmente diferentes. Por lo tanto, se hace necesaria la superación de estas divisiones para poder lograr bases que permitan una investigación eficaz y lógica de la historia. Esto es lo que ha hecho el profesor de la Universidad de Princeton, Peter Brown (Dublín, 1935), con su infatigable trabajo en el campo de la Antigüedad Tardía.