FELIPE B. PEDRAZA JIMÉNEZ, Lope de Vega. Pasiones, obra y fortuna del “monstruo de naturaleza” - Pérez Andrés, Juan (La torre del Virrey)
Casi haría falta una vida de dedicación exclusiva para abarcar todos los dramas y comedias, sin olvidar las numerosas obras en prosa y verso, que dio a luz Lope de Vega Carpio (1562–1635), un autor fundamental de las letras españolas al que, sin asomo de exageración, Cervantes bautizó con la ya manida expresión de “monstruo de naturaleza”. De lo que no hay duda es de que si debemos contemplar también la catarata de estudios, biografías y semblanzas que su figura empezó a generar a los pocos años de su muerte, una sola vida empieza a parecer un período de tiempo demasiado corto.