MICHEL FOUCAULT, Obras esenciales - Carabante, José María (La torre del Virrey)
Obras esenciales reúne tres volúmenes de textos dispersos de Foucault: Entre filosofía y literatura, que recoge trabajos de los años de formación (1954-1970), en los que también vieron la luz Las palabras y las cosas y Arqueología del saber; Estrategias de poder, con textos de los años setenta, en los que trabaja en Vigilar y castigar y, por último, Estética, ética y hermenéutica, que recupera artículos y trabajos posteriores a 1978. Hay que dar la bienvenida a esta recopilación de textos y no sólo porque facilita la labor del interesado en la obra del pensador francés, sino porque pone a disposición del público trabajos preparatorios, aclaraciones o primeras intuiciones que reciben confirmación o retractación en sus libros más renombrados.