PETER V. GLOBB, La gente de la ciénaga. Personas de la Edad del Hierro conservadas durante 2000 años - Campo Fernández, Aser David (La torre del Virrey, 2013)
Ha sido una constante dentro del mundo de la investigación, el hacer accesible los conocimientos adquiridos al resto de la población. Este deseo ha tenido diferentes mecanismos mediante los cuales se ha intentado explicar conceptos difíciles de entender. Una variación muy utilizada ha sido la publicación de libros de divulgación (aún no existían los programas de televisión ni los canales temáticos). Dentro de los libros divulgativos los hay de diferentes estilos.