EXISTENCIA HUMANA Y FRAGILIDAD DE LA POLIS. LA CRÍTICA DE HANNAH ARENDT A LOS CONCEPTOS DE LA FILOSOFÍA POLÍTICA - Calvo Tolosa, Francisco Javier (La torre del Virrey, 2024)
La intención de este artículo es doble. Por un lado, se expone la problemática en la que se inserta la teoría política de Hannah Arendt. Para realizar esta primera labor, se analiza el concepto de acción que consideramos como la piedra de toque de toda su propuesta teórica. Por otro lado, el presente artículo analiza, la crítica de Arendt a la filosofía política occidental, en concreto a los conceptos de libertad y de autoridad tal y como han sido comprendidos en esta tradición.