Consuma nueces, aunque alguna salga agria: A propósito de la "Historia del poder político en España" de José Luis Villacañas - Adrià i Montolío, Joan J. (La torre del Virrey, 2015)
Este ensayo es una invitación a la lectura del libro que Villacañas ha dedicado a la historia del poder político en España. Además de resumir su contenido y acercarse a su recepción, se efectúa una valoración que destaca sus puntos fuertes (ser una historia adecuada a las exigencias del presente, sintonizar con las corrientes historiográficas que reivindican la recuperación de la longue durée y concretarse en una escritura de gran capacidad comunicativa), pero también señala algunas de sus debilidades (el descuido de ciertos detalles, el abuso de alguna analogía, la amputación de la historia de los últimos treinta años y la inexistencia de aparato crítico).