Ortega y Gasset (1903-1914). Primeras aproximaciones a la noción de cuerpo - Martínez Amorós, Alba (La torre del Virrey)
Dos intereses se unen en este trabajo: el pensamiento de José Ortega y Gasset y el papel del cuerpo en la realidad que llamamos “hombre”. La pregunta sobre el ser humano es el eje central en torno al que gira toda la filosofía. Ciencia, arte, literatura, religión, todo está enfocado para el hombre y por el hombre. Según la concepción que se tenga sobre el ser humano, así se interpretan todos los demás interrogantes, tanto teóricos como prácticos, que van saliendo al paso en la existencia.