SØREN KIERKEGAARD, Apuntes sobre la ‘Filosofía de la Revelación’ de F. W. J. Schelling (1841-1842) - Fernández Díez, Antonio (La torre del Virrey)
Si bien la reseña nunca hace justicia al libro, la reseña de una reseña exigirá, como es natural, una doble justificación. Así, en esta primera reseña, que muestra el valor de lectura de los Apuntes sobre la ‘Filosofía de la Revelación’ de F. W. J. Schelling que Kierkegaard tomaría en persona de las clases de Schelling en Berlín entre 1841 y 1842, sería posible encontrar un antecedente de lo que el fundador de la psicología clínica Carl Gustav Jung denominaría en su Respuesta a Job, más de un siglo después, evocando originalmente la figura de Heráclito, la enantiodromia de la personalidad en la historia del pensamiento o de la filosofía.