SEBASTIANO GHISU, Elogio de la indiferencia o la tolerancia plena - Bodas, Luis (La torre del Virrey)
Esta reflexión se sitúa en el contexto contemporáneo del fracaso de los discursos totalizadores, en la época del “pensamiento débil”, del triunfo del pensamiento de la diferencia frente al de la identidad. Pero el triunfo de lo nuevo no implica su justificación. La tarea que se propone Ghisu es aclarar los términos en juego. De ahí su atención en clarificar conceptos. Y entre ellos, entre el par diferencia e identidad, como clave del pensamiento de la diferencia propone el autor la indiferencia, que da título al libro.