KOSTÍS PALAMÁS, La Tumba - Civera Martínez, Iván (La torre del Virrey)
Publicada por primera vez el 9 de mayo de 1898, La Tumba es un extenso poema, una elegía que el poeta escribe tras la muerte de su hijo Alkis a los cuatro años de edad. La lectura deja tras de sí un poso de amargura iluminado a veces en algunos versos que toman fuerza por sí mismos.