ÓSCAR MAURICIO DONATO Y LUCIANO NOSETTO, Leo Strauss: de Nietzsche a Platón. Entre Escila y Caridbdis - Ferrer, Antonio (La torre del Virrey)
Hubo un momento de la historia en el que en Europa se hizo necesario volver a rastrear un problema y el origen de ese problema. Aunque, desde luego, resulta mucho más preciso decir que lo que de verdad se hizo fue, simplemente, asignarle por defecto un origen a ese problema. Hubo que ver, entonces, que existía una tradición oscura y morbosa, cuya condición enfermiza era necesario sanar. Se decidió que era la misma tradición que sólo podía recurrir a las ilusiones para ocultar el caos y el sinsentido de la vida