BERTRAND RUSSELL, ABC de la relatividad - Páramo Valero, Víctor (La torre del Virrey, 2014)
Bertrand Russell fue uno de los más importantes filósofos europeos del pasado siglo. Su obra es basta y abarca una cantidad considerable de temáticas filosóficas. A pesar de no haberse dedicado a la literatura -tan sólo escribió una novela, Las perplejidades de John Forstice, que fue publicada póstumamente-, recibió el Premio Nobel con esta mención como reconocimiento a una larga trayectoria en el campo de la filosofía de la matemática, del lenguaje, de la lógica, así como a la teoría del conocimiento, la teoría de la sociedad y la ética. Obtuvo sus mayores logros con la publicación, en colaboración con su compañero Alfred Whitehead, del monumental tratado en tres volúmenes Principia mathematica (1910-1913).