CRISTÓBAL SUÁREZ Y BEGOÑA GROS, Aprender en red. De la interacción a la colaboración - Valera Bernal, Javier (La torre del Virrey, 2014)
Decía Kaplún que lo relevante en comunicación educativa es poner el énfasis en el proceso y que el sujeto educando piense, lo que le lleva a transformar su realidad desde la autogestión. La obra de Suárez y Gros trata de reflexionar en el sentido de la responsabilidad que tiene el docente acerca de la competencia digital unida a la de aprender a aprender, es decir, a que el alumno sea sujeto activo de su propio aprendizaje con las Tecnologías de la Información y la Comunicación, en un mundo que interactúa y produce, cada vez más, en red.