BERTRAND RUSSELL, El credo del hombre libre y otros ensayos - Páramo Valero, Víctor (La torre del Virrey, 2014)
¿Qué sería del mundo sin la filosofía? Bertrand Russell (1872-1970) respondió prolijamente a esta pregunta con su dilatada biografía intelectual y su vasta obra. Russell impregnó al mundo con su filosofía -filosofía de la matemática y del lenguaje, lógica, metafísica, ética y cuantas áreas específicas de conocimiento pertenecen a esta disciplina-, pero también sucedió lo contrario: el mundo impregnó su filosofía. También el mundo académico y el mundo social influyeron de manera decisiva en su obra.