H. SCHLEICHERT Y H. ROETZ, Filosofía china clásica - Álvarez, Luz (La torre del Virrey, 2014)
Schleichert y Roetz ofrecen en este volumen la tercera edición de su libro, un texto revisado y ampliado, de lectura clara y comprensiva que sirve al lector occidental no especializado de introducción a un tema tan extenso como es la filosofía china clásica. Filosofía china clásica se denomina al pensamiento que, con sus raíces en los albores de la cultura china, se desarrolla a partir del siglo VIII a.C. hasta alcanzar el siglo II a.C. y que se conoce como “período de las Cien Escuelas”. Una etapa denominada por Karl Jaspers “era axial” por su influencia fundamental en el pensamiento de la Humanidad, ya que en ella coincidieron grandes pensadores como Buda, los filósofos griegos, los profetas judíos o Zaratustra.