ÁNGELES GARCÍA CALDERÓN Y BEATRIZ MARTÍNEZ OJEDA (Edición y estudio previo), Mme de Genlis y el relato histórico de finales del XVIII-principios del XIX: La jeune pénitente - Brusel Carrión, Trinidad (La torre del Virrey, 2014)
Stéphanie Félicité Ducrest de St-Aubin, condesa de Genlis (1746-1830), fue una escritora prolífica de vocación autodidacta, cuyos ingresos, en diversas etapas de su vida, no fueron otros que los que le ofrecían sus escritos. Estuvo especialmente interesada por la educación y las organizaciones benéficas para niños. La maternidad, entendida como un amor maravilloso y doloroso aun tiempo fue un tema importante en sus libros.