SARA BARRENA, JAIME NUBIOLA, Charles S. Peirce (1839-1914): un pensador para el siglo XXI - Pla Porta, Jordi (La torre del Virrey, 2014)
Charles S. Peirce (1839-1914): un pensador para el siglo XXI” es el segundo libro que la editorial de la Universidad de Navarra (EUNSA) dedica al filósofo norteamericano tras la publicación en 2006 del libro “Peirce y el mundo hispánico”. Esta publicación muestra el interés del Grupo de Estudios Peirceanos de la Universidad de Navarra por aproximar al mundo hispanohablante la figura de un pensador tan polifacético como Charles S. Peirce. En esta ocasión, el libro pretende introducir los aspectos generales de la obra peirceana a través de la selección de una serie de artículos y conferencias de Sara Barrena y Jaime Nubiola, miembros del ya nombrado Grupo de Estudios. Cada capítulo incluye además una precisa selección de fragmentos de diferentes obras de Peirce que permiten al lector, no sólo introducirse en la monumental obra de este filósofo, sino también valorar la actualidad de algunos de sus planteamientos.