HANS BLUMENBERG, Teoría del mundo de la vida - Benlliure, Rafael (La torre del Virrey, 2014)
El 20 de abril de 1904, el año de su muerte, un ya muy enfermo Antón Chéjov le escribe, desde su penúltimo exilio terapéutico en Yalta, a su mujer en Moscú: «Me preguntas: ¿qué es la vida? Es como si preguntases: ¿qué es una zanahoria? Una zanahoria es una zanahoria, y no sé más de ella» ¿Por qué una zanahoria?