¿A qué debemos obediencia? A propósito del Maimónides de Leo Strauss - Montserrat Molas, Josep (La torre del Virrey, 2014)
Queremos reflexionar sobre la importancia que la publicación de El libro sobre Maimónides debería comportar en los estudios straussianos. La esperanza de los editores y traductores, Antonio Lastra y Raúl Miranda, es que El libro sobre Maimónides sea “un libro clave para la comprension de la filosofía de Leo Strauss”. ¿Hasta qué punto han podido conseguirlo? De entrada, hay que advertir que el libro va más allá de reunir los trabajos de Strauss sobre Maimónides, porque presenta, además, un método de edición de su obra, y no es este su menor valor: un método que se da en el mismo trabajo de edición.