La joven tarea del pensamiento: Entrevista a La nouvelle académie. Association de philosophie (París, Francia) - García Guillem, Sergio (La torre del Virrey, 2014)
En el número 50, rue des Tournelles (Maison des Initiatives Étudiantes) de la capital francesa se reúnen todos los viernes por la tarde un grupo de estudiantes e interesados dispuestos a crear y debatir, entre una multiplicidad de disciplinas: desde la filosofía y la literatura, pasando por el psicoanálisis, la historia del arte o la ciencia política, aspectos extremadamente delicados e importantes para nuestra más cercana actualidad. Como ellos mismos se declaran ya de antemano en su exitosa página web (http://www.lanouvelleacademie.org/) se trata de una academia “interdisciplinaria e interuniversitaria”. De esta forma, nadie acaba encadenando los frutos de la reflexión bajo el rígido velo de una disciplina concreta y determinada.