DAVID FELIPE ARRANZ (et al.), El universo de Clint Eastwood - Serra, Juan Pablo (La torre del Virrey, 2014)
A veces, las apariencias llevan a engaño. Estamos tan saturados de información y reclamos que, al contemplar el grosor y peso de este libro y al hojear la variedad de fotografías que ilustran sus páginas, seguramente más de uno lo habrá clasificado como “libro de regalo” o, para qué engañarnos, como “el típico libro de oferta en tiendas-restaurante y librerías de saldo”. Falsa impresión. No sólo es que muchos libros de cine se presenten en un formato y tamaño similar (piénsese en los volúmenes que, de tanto en tanto, editan las distintas filmotecas de este país). Es que, además, El universo de Clint Eastwood es de las mejores introducciones a la figura del actor y director de San Francisco disponible en lengua castellana y, sin lugar a dudas, la más amena.