La Begriffsgeschichte en su contexto: A propósito de Sentido y repetición en la historia de Reinhart Koselleck - Adrià i Montolio, Joan J. (La torre del Virrey, 2014)
La reciente traducción de los textos que forman el libro Sentido y repetición en la historia de Reinhart Koselleck brinda la oportunidad de reflexionar sobre la aportación de éste autor en particular y de la Begriffsgeschichte –historia de los conceptos– en general a la historiografía del último tercio del siglo XX. También para analizar las implicaciones políticas y metodológicas de la corriente y su lugar en el esfuerzo de los historiadores alemanes por superar la crisis del viejo historicismo. The recent translation of the texts that form the book Sense and Repetition throughout History by Reinhart Koselleck give us the opportunity to reflect on the contribution of this author in particular and on Begriffsgeschichte –history of concepts– in general to the historiography of the last third of the XX century. The book also invites to analyze the political and methodological implications of the trend and its place in the effort of German historians to overcome the crisis of old historicism.