LA TRAGEDIA DE LA ARMONÍA: HANSGEORG BASELITZ Y SUS HÉROES - Ramos Colás, Álvaro (La torre del Virrey, 2017)
Del 1965 al 1966, Hans-Georg Baselitz realizó una serie de pinturas bajo el título Los héroes (Die Helden). Los héroes representan un momento clave en la trayectoria pictórica del artista alemán, ya que, a través de ellos, se pueden captar sus ideas más transgresoras acerca del arte, de la vida y la política. Este ensayo pretende exponer sus puntos de vista e intenta clarificar las relaciones entre ellos. En la primera parte del mismo se realiza una exposición general de su modo de entender el arte, mientras que en la segunda se profundiza en el carácter trágico de sus héroes.