UN SECRETO INSONDABLE SUBJETIVIDAD Y LITERATURA - Valls Boix, Juan Evaristo (La torre del Virrey, 2017)
Me propongo hablar del secreto como raíz y dinámica de dos figuras inevitables: la subjetividad y la literatura en un horizonte posmetafísico, un horizonte que rompe la solidez de lo real y del fundamento y nos devuelve a la fluidificación propia de la libertad incondicionada: la pérdida de las raíces, el desligarse de todo fundamento último. La única y última autoridad no es sino el sí mismo.