EL JOURNAL DU VOLEUR DE JEAN GENET: UNA EXPERIENCIA SIN VOLUNTAD DE RECEPCIÓN - Minguet, Vicent (La torre del Virrey, 2017)
La experiencia literaria de Jean Genet está marcada por el aislamiento y la soledad de la cárcel. La experiencia del mal a través del crimen, así como la búsqueda de la virtud están presentes en el Journal du voleur. En el presente artículo estudiamos algunos de los aspectos estéticos que se observan en una escritura que es practicada como ascesis y que se manifiesta en una obra que no presenta voluntad de recepción alguna, pero que la encuentra paradójicamente a través de una canonización involuntaria.