JORGE SEMPRÚN, Ejercicios de supervivencia - Castellote Lillo, Javier (La torre del Virrey, 2017)
Jorge Semprún tardó casi setenta años en escribir Exercices de survie (Ejercicios de supervivencia), su obra póstuma. Este libro cuenta las diversas formas de tortura que sufrió en la Maison d’Arrêt de Auxerre, cuando fue capturado por la Gestapo, a los diecinueve años. Sin embargo, el libro no se reduce a la experiencia de la tortura.