WILLIAM JAMES, Pragmatismo - Vidagañ Murgui, Fernando (La torre del Virrey, 2017)
William James es uno de los principales representantes del movimiento que conocemos por el nombre de pragmatismo. En 1907 se publica Pragmatism: A New Name for Some Old Ways of Thinking, formado por ocho conferencias. Esta edición castellana está prologada por Ramón del Castillo, que nos dice que James llevó a cabo esta representación de su pensamiento deliberadamente como un manifiesto fragmentario por contraposición a un sistema de pensamiento como el programa kantiano.