Historia e historiografía constitucionales - Lastra, Antonio (La torre del Virrey, 2017)
En 1942, el filósofo político Leo Strauss publicó en Social Research una breve reseña de Constitutionalism, Ancient and Modern de Charles Howard McIlwain, publicado dos años antes. McIlwain se había propuesto “retomar la historia de nuestro constitucionalismo” (retrace the history of our constitutionalism) ante la tesitura en la que se encontraba entonces el mundo, obligado a elegir entre la ley o la fuerza.