SOBRE EL ANÁLISIS ETIMOLÓGICO Y SEMÁNTICO DE "COR, CORDIS>CORAZÓN" - Galloso Camacho, Maria Victoria; Segador Portela, Graciela (La torre del Virrey, 2021)
Por un lado, se realiza un acercamiento a la hipótesis de evolución etimológica del término corazón, irregular teniendo en cuenta su original latino cor, cordis. Por otro lado, se ha llevado a cabo un análisis de su concepción semántica, tan variada en sus acepciones a lo largo de la historia. El cognitivismo parece arrojar luz sobre la subjetividad que implica la naturaleza del término en cuestión: ser todo corazón, tener un corazón de oro, entre muchos otros.