QUÉ DIFÍCIL ES MORIR - Strauss Clay, Jenny (La torre del Virrey, 2016)
En un análisis exhaustivo del libro XXII de La Ilíada, la autora trata de mostrar la recurrencia de la muerte como un proceso de duelo que pone a prueba el heroísmo de Héctor, cuya falta de preparación para morir, que definitivamente no enseña la filosofía, explica la incapacidad para decidir del protagonista y la tragedia para la comunidad a que afecta y que repite la lección del amor a la vida entendido como temor a la muerte en el único de los mundos posibles.