HACIA UNA GENEALOGÍA DE LA LITERATURA GRIEGA MODERNA - Lambropoulos, Vassilis; Rodríguez Ramíerez, Carmen (La torre del Virrey, 2016)
Este artículo se centra en sacar a la luz las diferentes ideologías que se esconden tras los manuales de Historia de la literatura griega moderna, lo que implica tratar interpretaciones, revisiones de la tradición e incluso evaluación política. En este sentido, el autor disecciona el prefacio de A History of Modern Greek Literature de C. Th. Dimaras partiendo de la hermenéutica negativa de Jacques Derrida, para más adelante abordar el tema a través de la política del discurso tomando como modelo La arqueología de Michel Foucault.