ÉRIC HAZAN, La dynamique de la révolte. Sur des insurrections passées et d’autres à venir - Sánchez Santiago, Alfredo (La torre del Virrey, 2016)
Publicado en marzo de 2015, La dynamique de la révolte. Sur des insurrections passées et d’autres à venir es el último trabajo de Éric Hazan, editor y fundador de las ediciones de La Fabrique. En la estela de otros estudios precedentes sobre el tema de la revolución (La Barricade : histoire d’un objet révolutionnaire, Premières mesures révolutionnaires o Une histoire de la Révolution française, publicados bajo el mismo sello editorial), La dynamique de la révolte no se presenta exclusivamente como un libro de historia, aun cuando el autor no evita extenderse en referencias a los procesos revolucionarios más significativos de la historia occidental de los últimos dos siglos: Revolución Francesa, Comuna de París, revoluciones rusas de 1905 y 1917, Levantamiento Espartaquista, revolución social española del 36, mayo del 68, primaveras árabes, movimientos de democracia horizontal en Madrid, Atenas y Estambul.