ODO MARQUARD, Der Einzelne, Vorlesungen zur Existenzphilosophie - García-Durán, Pedro (La torre del Virrey, 2016)
La obra del recientemente fallecido Odo Marquard (1928- 2015) reúne ciertas cualidades que permiten explicar el considerable número de lectores que ha ido ganando con el tiempo. Por una parte, su carácter “tan escéptico como jocoso” se refleja en las recopilaciones de artículos y conferencias que conforman la práctica totalidad de su producción, generando simpatía en el lector, en especial, si está predispuesto a concordar con las opiniones del pensador; por otra parte, su ingenio para plasmar en sonoros eslóganes “los lineamientos generales y visiones de conjunto” de su época hace que se convierta en un autor dado a la cita “resultona”.