SLAVOJ ŽIŽEK, Islam y modernidad. Reflexiones blasfemas - Núñez Pérez, Gabriel Gustavo (La torre del Virrey, 2016)
Las críticas al yihadismo suelen ser objeto de juicios morales espontáneos y sin examen crítico. Desde los liberales moderados hasta los ultranacionalistas se abrazan y señalan al musulmán de a pie, pero aquí nos encontramos con Slavoj Žižek. ¿Quién dice que la crítica marxista y lacaniana no nos puede desvelar una perspectiva más ajustada a la realidad social?