PRINCE M. PARKER, Juan Marcos. El autor del primer evangelio - Páramo Valero, Víctor (La torre del Virrey, 2021)
Se nos ha invitado a adoptar una posición crítica respecto al libro Juan Marcos. El autor del primer evangelio (2019) como parte de un ejercicio de debate académico. Dos presupuestos rigen este trabajo. El primero: el punto de vista personal es que la conclusión del libro es cierta, y el autor tiene razón. Sin embargo, se nos ha invitado a intentar refutarla, o al menos, a lanzar sospechas y dudas acerca de su verdad. Esto puede contribuir –bien entendido– a reforzar la argumentación, a revisar su fundamento y, en suma, a la causa común de mostrar la verdad de tal conclusión. El segundo: sentimos un profundo respeto por la persona que está detrás del autor del libro que presentamos. Es más, lo amamos, lo amamos profundamente, en el sentido del ἀγάπη de Jn 13:33-35. Lo amamos como Jesús dice que hay que amar a un hermano. Apreciamos con valor absoluto la persona del Dr. Parker. Más aún, hemos aceptado la propuesta de realizar una crítica al libro precisamente motivados por un aprecio infinito de su persona.