La búsqueda escéptica de la verdad contra la decisión normativa: entrevista con Panagiotis Kondylis - Terpstra, Marin (La torre del Virrey, 2014)
Esta entrevista realizada por Marin Terpstra a Panajotis Kondylis plantea y examina algunos de las ideas de la filosofía del pensador alemán que más controversias han generado. Kondylis se caracteriza por ser un pensador polémico. No considera que su obra pueda inscribirse dentro de “la” filosofía, “la” historia o “la” política; combina las perspectivas de estas disciplinas. No se comprende a sí mismo como historiador, como filósofo o como pensador político, sino como un investigador de los asuntos humanos. A lo largo de la entrevista Kondylis explica su concepción del pensamiento polémico, las peculiaridades de su posición escéptica (que se asienta en la diferencia entre el escepticismo moral y el epistémico), cómo se forja su extenso y erudito estudio sobre la Ilustración, la diferencia entre el decisionismo de Carl Schmitt y el decisionismo descriptivo, así como otras cuestiones relevantes en su pensamiento.