Posiciones fundamentales en la obra de Panagiotis Kondylis - Horst, Falk; Páramo Valero, Víctor (La torre del Virrey, 2014)
En este artículo se hace un balance de la importancia de las distintas posiciones filosóficas que Kondylis adoptó a lo largo de su trayectoria intelectual. Con la publicación de sus grandes obras y de la traducción de las mismas a su lengua nativa, Kondylis había comenzado a obtener renombre dentro y fuera de Alemania. En pleno auge de su producción, falleció repentinamente. No obstante, su legado se encuentra todavía vivo y sus originales críticas y teorías filosóficas no han sido exploradas en profundidad. El autor, que realiza un recorrido por las teorías principales de Kondylis combinándolo con el relato biográfico, concluye que la ontología social del filósofo alemán —una de sus principales aportaciones—, a pesar de constituir un proyecto inacabado, puede servir como punto de partida para interpretar la dimensión social de la vida humana.