Sobre la democracia de masas y su lugar en Panagiotis Kondylis - Furth, Peter; Ferrer, Meritxell (La torre del Virrey, 2014)
Puede decirse que la tensión guarda un parecido muy representativo con la forma en su rasgo central: la irresolución. Hay en ella una lucha de fuerzas que por un lado es violenta pero que por otro proporciona un particular equilibrio de poderes. Furth nos muestra cómo trata Kondylis estos asuntos desde el concepto de “democracia de masas”, donde reside una tensión republicanamente genuina que es quizá la más rica a la vez que inestable, por lo que requiere un punto de apoyo que es por definición comprometido: ¿qué hay entre la libertad y la igualdad?